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  • Eklo Lyon

    Eklo Lyon

    La Cité des Gones accueille un nouvel établissement hôtelier : un Eklo Lyon. Ce nouvel hôtel moderne et écolo a ouvert ses portes le 9 janvier 2023.

    L’ouverture de cette adresse lifestyle rappelle le vent de nouveauté qui souffle depuis quelque temps sur la métropole lyonnaise. Nouveaux espaces de loisirs, nouveaux lieux dédiés à la gastronomie, musée de l’illusion flambant neuf… et nouvel hôtel. L’arrivée du Eklo Lyon est une énième preuve que la ville de Paul Bocuse est en effervescence.  D’ailleurs, le 8e hôtel Eklo de France s’est implanté dans le tout nouveau quartier du Grand Parilly.

    Éco, écolo et convivial

    Les hôtels du groupe français Eklo sont tous économiques (à partir de 26 €/ la nuit), écologiques et conviviaux. Ils défendent une nouvelle expérience de l’hôtellerie, à mi-chemin entre l’hôtel et l’auberge de jeunesse. Installé près du 8ᵉ arrondissement, à 20 minutes de la gare Lyon Part Dieu, le nouvel Eklo vit avec son temps. Un hôtel respectueux de l’environnement, au confort simple, mais abouti, design, avec des prestations de qualité et une gestion tournée vers la durabilité et l’inclusivité…

    Eklo Lyon propose 111 chambres et dortoirs. Chambre Solo, Classique, Duo, Famille ou dortoirs (non mixte) à partager ou privatiser. L’hôtel dispose en tout de 278 lits, mais aussi d’espaces de travail, d’une épicerie et d’un bar chaleureux ouvert 7j/7. Midi et soir, clients de l’hôtel et Lyonnais se rencontrent au restaurant du Eklo Lyon. Au menu : des plats préparés maison avec des produits locaux, frais et de saison.

    Plus d’informations sur www.eklohotels.com.
    Crédit photos : © Eklo Lyon

    Clotilde BOUDET

  • Le M de Megève présente son Spa Clarins ®

    Le M de Megève présente son Spa Clarins ®

    Pour l’année 2023, l’hôtel 5* Le M de Megève présente son Spa Clarins ®. Cet authentique chalet savoyard de luxe est membre du cercle des Small Luxury Hotels of the World. Il est situé en plein cœur de la célèbre station de ski de Megève. C’est donc l’endroit idéal pour passer des vacances face à l’un des plus hauts sommets d’Europe.

    Piscine, jacuzzi, sauna et hammam

    À compter de ce mois de janvier 2023, Le M de Megève met l’accent sur votre bien-être. Il a inauguré son espace balnéo et spa. 300 m² où se détendre après une journée sur les pistes…  Son nouvel espace bien-être est muni d’une piscine avec nage à contre-courant, d’un espace fitness, d’un jacuzzi, d’un sauna et d’un hammam directement taillé dans la roche. Vous pourrez également vous faire du bien avec les produits de la marque Spa by Clarins ®.  Aux formules enrichies en actifs végétaux et huiles essentielles, ils seront utilisés dans des soins professionnels hauts de gamme.

    Vous pourrez, par exemple, profiter d’un soin « haute montagne spécial ski » (1h). Une formule « après sport » idéale pour clôturer une journée de ski ! Le massage « Équilibre aux huiles essentielles » (1h) promet, lui, de détendre votre corps et de rééquilibrer vos énergies. Quant au soin « visage hydratation intense » (1h) il redonnera vitalité et hydratation aux peaux les plus sèches.

    Fondue savoyarde sur-mesure

    Cet Spa Clarins ® vient gonfler l’offre de service déjà alléchante du M de Megève. L’hôtel 5* dispose de 42 chambres et suites à la fois moderne et cosy, dispersées dans 2 bâtiments de 3 étages. Et comme ce chalet haut de gamme est installé dans la capitale alpine de la gastronomie, il saura vous régaler. Dans le bar et dans le restaurant du M de Megève, le chef doublement étoilé Édouard Loubet mêle traditions et créations culinaires. Et qui dit vacances au ski dit bien sûr fondue savoyarde… Au M de Megève, vous composez la fondue idéale parmi les meilleurs crus de la région, sélectionnés par Hubert Thuet, Artisan Affineur. Tel un sommelier, le « fromagier » expert de l’hôtel, Thomas Lecomte, vous conseille pour composer la fondue de vos rêves.

    Plus d’infos sur www.mdemegeve.com.
    Photo de Une : © Welenz

    Clotilde BOUDET

  • Muse Villas, l’île Maurice en sur-mesure

    Muse Villas, l’île Maurice en sur-mesure

    C’est un nouveau concept hôtelier innovant ! Les plus belles villas privées à louer de l’Île Maurice, réunies en une collection créée par Mathieu Appassamy et Xavier Doger de Spéville. En fait, Muse Villas vous fait voyager comme à la maison… les services premium en plus. Dans des maisons de rêve avec chef et services hôteliers 5*, vous vivez des vacances sur-mesure.

    Muse Villas, c’est une vingtaine de prestigieuses villas à louer à l’île Maurice. Il y a la collection Signatures et la collection Indépendantes. Des logements exceptionnels où faire l’expérience de l’hospitalité mauricienne, en famille ou entre amis, de façon intime. La Matahari (500 m²), l’Îlot (300 m²), la Barachois (1000 m2)… La plupart de ces demeures d’exception n’ont jamais été louées et n’attendent que vous. Posez vos valises et créez des souvenirs inoubliables sur l’une des plus belles îles du monde.

    Des « villas hosts » à votre service

    En plus, Muse Villas forme des « villas hosts », qui vous accueillent le temps d’un voyage magique au cœur de l’océan Indien. Ils accompagnent la location des villas Signature de la marque. Le rôle des « villas hosts » ? Faire de vos désirs des réalités. Bonnes adresses et accès exclusifs dans les « hot spots » de l’île Maurice. Organisation d’activités en tout genre pour adultes et enfants. Création d’un programme bien-être dans les meilleurs Spas de l’île…

    Cerise sur le gâteau : la location de toutes villas de luxe proposées par Muse Villas s’accompagne des services d’un cuisinier ou d’une cuisinière attitré(e). De quoi simplement profiter des plages immaculées de l’île Maurice. Ou peut-être préférerez-vous une excursion sur l’Île aux flamants ? Avec Muse Villas, rien n’est laissé au hasard pour vous permettre de vivre les plus belles vacances de votre vie.

    Plus d’infos sur www.musevillas.com.
    Clotilde BOUDET

  • Voyage et cinéma : Objectif aventure !

    Voyage et cinéma : Objectif aventure !

    Voilà un revenant ! Le Festival International du Film d’Aventure est de retour. Il se déroulera au CENTQUATRE-PARIS, dans le 19e, fin janvier 2023. Terres d’Aventure et Grand Nord Grand Large en sont toujours les organisateurs.

    L’écrivain voyageur Sylvain Tesson sera le président de cette 5e édition. Il donnera d’ailleurs une conférence intitulée « l’aventure de la vie ». La navigatrice Isabelle Autissier ou l’écrivain Erik Orsenna seront aussi de la partie. Ils présenteront des conférences axées sur le voyage, la découverte ou l’environnement

    40 films programmés

    Mais le cœur du Festival International du Film d’Aventure reste sa programmation cinématographique. Cette année, 40 films y seront projetés. Des récits en image sur le Zanskar, l’Alaska, le Kamtchatka ou encore le Panama… Des films d’aventures à découvrir les 27, 28 et 29 à Paris, qui mettront en lumière les femmes exploratrices ! La plupart des projections seront suivies d’un temps d’échange avec le réalisateur ou la réalisatrice. Le festival Objectif Aventure 2023 sera également l’occasion de remettre 6 prix.

    Enfin, pour créer une émulsion et développer l’esprit festival, un espace de rencontres baptisé « le Bivouac » va être créé. Pour sa première fois, ce lieu accueillera d’un bar-restaurant, d’une librairie, d’un mur d’escalade et d’expos photos. Un beau week-end d’évasion en perspective, sans même quitter la Capitale !

    Bande Annonce du festival Objectif Aventure 2023 from Terres d’Aventure on Vimeo.

    Plus d’infos : terdav.com/festival-objectif-aventure

  • Hôtel La Fantaisie Paris

    Hôtel La Fantaisie Paris

    Le groupe hôtelier Leitmotiv (ex-Steller Hotels) va ouvrir un nouvel hôtel 5* à Paris. La Fantaisie s’installe en plein cœur du quartier du Faubourg Montmartre, dans le 9ᵉ arrondissement. Véritable petit cocon intime où abonde la verdure, ce nouvel hôtel parisien a été pensé comme une escale pour « les gens de passage » et comme « un repère pour les habitants et amoureux du quartier ».

    L’hôtel La Fantaisie ouvrira ses portes en avril 2023, au 24 rue Cadet (Paris 9ᵉ). À l’image du grand jardin intime de l’hôtel, les 63 chambres et 10 suites sont des échappatoires à la ville. Certaines ont même des balcons ou terrasses ! L’intégralité de l’établissement doit son style élégant et décalé au designer Martin Brudnizki. Couleurs solaires et tendres, papier peint végétal, ambiance bucolique… L’énergie y est à la fois vibrante et détendue. La déconnexion ? On la trouve aussi au sein du Spa Holidermie ou sur le rooftop arboré, dont la vue sur les toits de Paris est grandiose.

    Côté restauration, cet hôtel 5* chic et bohème fait confiance à la cheffe Dominique Crenn. La française qui a révolutionné la cuisine californienne revient à Paris pour prendre les commandes des cuisines de l’hôtel. Le Golden Poppy sera le premier restaurant de Dominique Crenn en France ! Un joli retour aux sources pour la première cheffe des États-Unis à avoir décroché trois étoiles au Guide MICHELIN.


    Visuels © Coline LEHOUEZEC
    Texte : Clotilde BOUDET

  • Voyage gourmand dans la Vallée de la Gastronomie

    Voyage gourmand dans la Vallée de la Gastronomie

    La Vallée de la Gastronomie-France ® est un périple au goût de reviens-y. Un voyage gourmand de 640 km entre Dijon et Marseille, où les paysages se mêlent aux expériences culinaires.

    Beaune, Lyon, Valence, Uzès, Aix-en-Provence… La vingtaine de villes que vous traversez en vous élançant sur la Vallée de la Gastronomie offre une grande diversité de paysages. Et des terroirs fabuleux. À vélo ou en voiture, le long de la Nationale 6 et de la Nationale 7, ce voyage culinaire vous emmène à la rencontre d’hommes et de femmes passionnées. Toutes et tous s’activent dans nos campagnes. Ils partagent le fruit de leur labeur du plus petit village à la plus grande des villes.

    À la rencontre des savoir-faire de France

    Des producteurs qui répètent inlassablement les plus belles traditions françaises : les vendanges, les castagnades, la cueillette des olives, les marchés aux truffes, la fête de la fraise, la récolte de lavandes… Sans compter les artisans et les passionnés qui vous régalent dans leur restaurant, ou vous accueillir dans leur établissement hôtelier. D’ailleurs, le site officiel de La Vallée de la Gastronomie est comme la carte d’une table à laquelle on a envie de revenir : des bonnes adresses, des suggestions de saisons, des itinéraires et des informations sur la gastronomie française.

    Au fil de la Saône et du Rhône, on visite trois des plus belles régions de France : l’Auvergne-Rhône-Alpes, la Bourgogne-Franche-Comté et la Provence-Alpes-Côte d’Azur. Surtout, en voyageant le long de la Vallée de la Gastronomie, on découvre avec bonheur une chose… La France est une terre sur laquelle les délices et la joie poussent encore en abondance.


    Photo de Une : l’Auvergne en hiver © Gabriel Cardaire / Pixabay
    Clotilde BOUDET
  • Park Piolets Moutain Hôtel & Spa

    Park Piolets Moutain Hôtel & Spa

    En septembre dernier, le Park Piolets Moutain Hôtel & Spa a obtenu sa 5e étoile ! Une jolie promotion pour cet hôtel de luxe installé au pied des pistes de ski de la station de Soleu, en Andorre. Dans cet établissement situé à 1 817 m d’altitude, les maîtres mots sont : se ressourcer.

    Les voyageurs solitaires, familles et skieurs, sont invités à découvrir la détente par l’excellence au Park SPA Mountain Wellness Club. Vous y trouverez l’essentiel pour vous relaxer après une journée à découvrir Grandvalira, le plus grand domaine skiable des Pyrénées. L’espace bien-être de l’hôtel 5* Park Piolets vous offre une expérience sur-mesure de lâcher prise. Pour les adultes, rendez-vous au ressourçant Spa Relax. Les enfants, eux, découvrent les joies du bien-être au sein du ludique Family Spa. Enfin, le Spa Sensation propose une expérience de relaxation au clair de lune…

    Et pour fêter sa 5ᵉ étoile, le Park Piolets a accueilli, cet hiver, le chef transalpin Andrea Tumbarello. Sa carte de spécialités italiennes est à découvrir dans l’un des deux restaurants de l’établissement. Entre sport, détente et gastronomie, voilà une belle adresse où voyager en 2023. L’occasion de découvrir les sommets de l’un des plus petits États souverains d’Europe, Andorre.

    Plus d’information sur www.parkpiolets.com.
    Clotilde BOUDET

  • Jumeirah Marsa Al Arab

    Jumeirah Marsa Al Arab

    Le groupe Jumeirah Hotels and Resorts s’apprête à ajouter un diamant à sa couronne d’hôtels de luxe… Et pas n’importe lequel. Le Jumeirah Marsa Al Arab marque la naissance d’une nouvelle génération de resort de luxe. Installé sur la plus grande plage privée de Dubaï, il est le 3e établissement de la « trilogie océanique » du groupe. Il y a d’abord eu le Jumeirah Beach Hotel et son allure de vague. Ensuite est né l’impressionnant Burj Al Arab Jumeirah, dont l’architecture s’inspire d’un bateau à voile. Pour le design du Jumeirah Marsa Al Arab, dont l’ouverture est prévue courant 2023, la marque a opté pour une inspiration plus moderne. L’architecture de ce nouveau resort ultra-luxueux s’inspire d’un super yacht futuriste.

    Ce nouveau complexe comprendra 386 chambres et suites, 4 penthouses et 83 appartements de luxe avec jardin privé. Sentiment de plénitude garanti avec, dans chaque chambre, 4 mètres de hauteur sous plafond et une vue panoramique sur la mer d’Arabie. Le Jumeirah Marsa Al Arab va devenir LA nouvelle destination dédiée au luxe, au plaisir et au bien-être.

    Plus d’informations sur www.jumeirah.com
    Clotilde BOUDET

  • LUX* Le Morne

    LUX* Le Morne

    Il règne sur le sud de Maurice. Le Morne Brabant est cette montagne, ce roc noir et abrupt qui se dresse au-dessus des eaux turquoise du lagon. À ses pieds, l’hôtel Lux* le Morne est l’une des institutions de la région. Il nous suffit de passer son porche d’entrée pour déjà sentir cette invitation à la douceur de vivre. De la réception, une très belle perspective s’ouvre sur la grande piscine centrale bordée de beaux cocotiers, et sur la plage que l’on aperçoit déjà. L’hôtel n’est pas neuf mais a été rénové et toujours bien entretenu. Les 149 chambres sont éparpillées de part et d’autre du bâtiment principal, dans des maisonnettes alignées le long du bord de mer, et immergées dans une végétation luxuriante. La nôtre est proche de la réception. Située au premier étage, elle s’ouvre sur une terrasse qui nous rapproche de la cime des arbres. À l’intérieur l’atmosphère est très blanche mais pas blafarde ; assez enveloppante grâce au bois omniprésent, et qui nous fait un peu sentir comme dans une cabane contemporaine de luxe. Mais allons voir ailleurs. L’hôtel propose des ballades guidées en vélo. Nous partons à bicyclette explorer les environs en suivant la côte jusqu’au village voisin du Morne. Des enfants jouent sur la jetée, plongent dans l’eau ou pêchent des poissons miniature. La vie coule lentement sur l’île Maurice, loin des problèmes du monde. À l’hôtel aussi la vie est douce, sur la longue plage plantée de cocotiers orientée plein ouest. C’est le spot idéal pour admirer le soleil se coucher sur l’horizon, avec parfois la trace de dauphins qui passent au large. Côté gastronomie, plusieurs tables s’ouvrent à nous pour les dîners. Il y a The Kitchen, le restaurant principal où l’on choisit des plats mauriciens ou d’influences plus internationales. Mais le restaurant East a notre préférence. Suksan Supprasert en est le chef, et nous concocte une cuisine thaïlandaise de haut niveau dans un cadre sombre et chic, avec seulement quelques tables disponibles. L’expérience est assez exclusive, tout comme l’apéritif de Vik. Il fait partie du staff de l’hôtel et propose, sur réservation uniquement, un avant-dîner authentique devant sa petite cabane, au bout de la plage. Sur une table en bois un peu fatiguée on déguste un Ti Punch fait maison et des oursins fraîchement ramassés. La vie simple et authentique comme on la rêve. La vie tropicale pour de vrai.

    Lucas Lahargoue

    luxresorts.com/fr/

     

  • Glenn Falls House

    Glenn Falls House

    Envie de quitter New-York le temps d’un week-end ? À deux heures de route au nord de la Grosse Pomme, les Catskills sont ces collines tapissées de forêts denses qui vous évadent l’esprit. La Glenn Falls House est immergée dans cette végétation. Construite en 1880, cette maison a été rénovée afin de monter en gamme et offrir à ses hôtes un service boutique. À l’intérieur de la Glenn Falls House, l’odeur du feu de bois et des bouquets de fleurs séchées vous enveloppe. Les 47 chambres ont toutes une ambiance rétro mais chacune a son caractère unique. Le chef étoilé Joey Elenterio est aux manettes du Trotwood Restaurant dont la carte aligne des classiques de la gastronomie américaine concoctés à partir de produits issus des fermes des alentours. On est ici comme dans une maison de campagne, mais le confort en plus. Une adresse 100 % nature pourtant si proche de Manhattan.

    glenfallshouse.com

    Copyright: Autumn Jordan