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Shangri-La Paris, le chef dévoile sa carte automne/hiver

Shangri-La Paris LA BAUHINIA menu automne/hiver

Shangri-La Paris, le chef dévoile sa carte automne/hiver

Shangri-La Paris, le chef dévoile sa carte automne/hiver 1000 600 VIEA

Bien que la météo fasse encore du zèle, il est bel et bien temps de dire au revoir à l’été. Fini le temps des fraises et des tomates, place à la saison des soupes et autres plats réconfortants. Justement, au Shangri-La Paris, le chef dévoile sa carte automne/hiver. À table !

Les arbres s’embrunissent, les jours raccourcissent et les températures vont (espérons-le) chuter. Depuis le 23 septembre, c’est l’automne ! Qui dit nouvelle saison dit nouveaux produits et habitudes alimentaires… Et oui, il n’y a pas que dans la mode qu’il y a des saisons. La preuve : à La Bauhinia, l’un des restaurants du Shangri-La Paris, le chef dévoile sa carte automne/hiver.

Toujours plus de poisson !

Installée sous une coupole en verre, cette table est le cœur du Palace… et une chose est sûre, ce cœur est tourné droit vers la mer. À la tête des cuisines de La Bauhinia, le Chef Quentin Testart a décidé, dès ce mois d’octobre, de renforcer son parti pris « Fish and More » (du poisson encore plus). Le plus jeune chef exécutif de tous les palaces parisiens doit sa passion pour la cuisine à sa grand-mère, qui habite à Lorient (Bretagne). Les saveurs iodées et les marchés aux poissons, Quentin Testart connait ! Parce que les océans n’ont pas de frontières, il a décidé de n’en dresser aucune dans ses assiettes.

En hommage aux origines du Chef, la nouvelle carte de La Bauhinia se cale sur les grandes marées bretonnes. Parmi les plats servis cet automne et cet hiver sous la coupole du Shangri-La Paris, vous trouverez donc :

  • Le pain perdu au homard, relevé d’un condiment à la sauge, de citron, de bisque et d’herbe
  • La cotriade, une soupe de poisson marquée du prestige d’un safran bio et twistée d’une pâte de citron
  • L’araignée de mer et son émulsion de bisque, crème crue et échalote

Que les viandards se rassurent, le chef ne vous a pas oublié et régalera vos papilles d’une volaille truffée, pomme de terre confite, cèpes et sauce poularde. La Bauhinia est ouverte pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner du lundi au vendredi. Le week-end, le restaurant ferme après le déjeuner. Entre 12h et 14h en semaine, le Chef propose un menu exclusif à base de poissons, composé de deux entrées et de la pêche du jour (68 €).

Un brunch pour partager l’océan

Vous pouvez aussi tester le Brunch aux saveurs marines, qui propose une sélection de plats à partager (ou non). Le fameux pain perdu au homard, la pieuvre grillée, le tataki de thon… Tous servent de mise en bouche pour le nouveau menu du restaurant La Bauhinia. Ajoutez à cela une dégustation de caviar et un passage au bar à huîtres. Pour le Brunch, Quentin Testart partage la scène avec Maxence Barbot, le Chef Pâtissier du Palace. Un rituel du dimanche qui donne l’impression d’une promenade sur la plage, un délicieux bol de saveurs iodées.

Le brunch est servi tous les dimanches à l’heure du déjeuner, dans le restaurant La Bauhinia. Comptez 158 € par personne pour un accès illimité aux buffets, plus deux plats par personne (option végétarienne disponible). Prévoyez 178 € par personne pour ajouter à cela une coupe de champagne.

8 Av. d’Iéna, 75116 Paris
01 53 67 19 91
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Clotilde BOUDET