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Leven, nouvelle table levantine

Dîner moyen-orient restaurant Leven Paris

Leven, nouvelle table levantine

Leven, nouvelle table levantine 1000 600 VIEA

Dessert restaurant LevenAller simple pour l’Orient ! On entre chez Leven comme on pénètre dans un marché d’Amman ou d’Istanbul. Ce nouveau restaurant de la rue Montmartre plonge ses hôtes dans une atmosphère moyen-orientale contemporaine. Des bacs de légumes trônent derrière la porte d’entrée, et de légers voilages assez élégants habillent les plafonds pour une immersion totale. Le soir, l’ambiance est tamisée, sur fond de musique éclectique, principalement issue des rives sud de la Méditerranée.

Une cuisine du Levant

Leven invite ses convives à explorer la cuisine kurde et levantine. Fondé par Victor Yasar, rejoint ensuite par Léon Desarmegnin, et la cheffe Or Bintan, ce nouvel écrin gastronomique mêle des souvenirs d’enfance et de la créativité. A l’heure du déjeuner, des dürüms maison (poulet au zaatar, poisson grillé, agneau, végétarien…) et des mezze sont à la carte. Le soir, le menu se compose d’assiettes à partager. Il y a ce chou pointu grillé au barbecue, avec tahini, mélasse de dattes et graines de courges. Nous avons aussi aimé l’onglet de bœuf lui aussi grillé, accompagné d’aïoli urfa et de gremolata. Un dîner chez Leven c’est un voyage au Moyen-Orient sans quitter la capitale. Une table colorée, qui compte bien essaimer dans Paris dans les mois ou les années à venir!

Lucas Lahargoue

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Photos: Léo Kharfan