En 2021, le chef Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont racheté le Château de Beaulieu, à Busnes (Pas-de-Calais). Ils en ont fait un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux. En mars 2022, le couple a reçu sa première étoile Michelin pour leur restaurant gastronomique Christophe Dufossé.
Le Château de Beaulieu est un foyer ouvert sur la nature, un écrin hors du temps. Cet hôtel 5* est une destination parfaite pour les épicuriens en quête d’unique. Un restaurant récemment étoilé, une brasserie « Côté Jardin », un jardin aromatique où l’on trouve aussi des fleurs comestibles, un Spa Sothys flambant neuf… Cette demeure du XVIIe siècle a bien des choses à offrir à celles et ceux qui viennent y séjourner. Les chambres sont dispersées entre le château et l’Annexe. D’un côté : de grands espaces élégants et chaleureux, de l’autre : une décoration plus contemporaine, mais des chambres et suites toujours tournées vers la nature. Car à Beaulieu, la nature est partout. Autour du château, derrière les baies vitrées de la « Salle à manger du chef » ou dans les assiettes du chef Christophe Dufossé, qui propose une cuisine éthique et responsable.
- Bar
- Jardin
- Restaurant
- by Christophe Dufossé
- Ferme
- Château de Beaulieu
- Chambre
- © Christophe Dufossé
- @ Studio Helle
Plus d’informations sur www.lechateaudebeaulieu.fr
Photos : © Studio Helle / © Christophe Dufossé
Clotilde BOUDET