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Jumeirah Olhahali Island: Du nouveau sous le soleil des Maldives

Jumeirah Olhahali Island: Du nouveau sous le soleil des Maldives

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C’est une première. Il y a quelques mois, le groupe émirati Jumeirah prenait ses quartiers aux Maldives. Le premier hôtel de la marque occupe une île privée qui flotte sur les eaux turquoises de l’atoll de Malé Nord. A peine arrivés dans l’archipel, un bateau nous attend. En moins d’une heure de navigation nous débarquons sur ce confetti de paradis où une légère brise souffle sur la cime des cocotiers. L’îlot d’Olhahali n’est pas grand, mais suffisamment pour abriter 67 villas. Certaines sont posées sur le sable et protégées par la végétation. La nôtre est sur pilotis. On y arrive par un long pont de bois qui serpente sur les eaux claires. L’intérieur est baigné de lumière et divisé en trois espaces : un vaste salon, une chambre orientée sur le large, et une grande salle de bain à l’arrière. Chaque villa a sa terrasse avec piscine privée, mais aussi un rooftop idéal pour mieux profiter des couchers de soleil.

Maintenant, que faire sur ce petit bout de terre émergée ? Nous écumons les plages qui bordent l’île, participons à un cours sur l’évolution du corail dans l’Océan Indien et partons en bateau pour une session de snorkelling sur un récif voisin. Et puis il y a le Talise Spa, logé dans un beau pavillon flottant, tout blanc, où l’on se fait masser au son des flots qui nous entourent. L’un des points forts de l’hôtel est aussi son offre gastronomique. Nous tentons une nouvelle expérience chaque jour. Le Shimmers est idéal pour nos déjeuners décontractés au bord de la piscine à débordement. Le Glow déploie le soir un magnifique buffet où fusionnent des spécialités asiatiques et occidentales. Et puis il y a Kayto, le restaurant de cuisine Nikkei. Le chef Cristian Goya y excelle dans la préparation de ceviche de poissons locaux, d’aubergines caramélisées au miso, ou de poulpe grillé accompagné de purée de maïs. Mais le souvenir le plus exaltant de notre passage sur ce confetti de paradis reste notre dîner à la bougie, sur une plage isolée, face à un écran de cinéma dressé au bout de notre table. Les pieds dans le sable, le palais occupé à déguster des fruits de mer cuisinés minute, nous regardons un Disney défiler sur la toile. Moment de grâce sous les étoiles. 

Lucas Lahargoue

Jumeirah Maldives