La Vallée de la Gastronomie-France ® est un périple au goût de reviens-y. Un voyage gourmand de 640 km entre Dijon et Marseille, où les paysages se mêlent aux expériences culinaires.
Beaune, Lyon, Valence, Uzès, Aix-en-Provence… La vingtaine de villes que vous traversez en vous élançant sur la Vallée de la Gastronomie offre une grande diversité de paysages. Et des terroirs fabuleux. À vélo ou en voiture, le long de la Nationale 6 et de la Nationale 7, ce voyage culinaire vous emmène à la rencontre d’hommes et de femmes passionnées. Toutes et tous s’activent dans nos campagnes. Ils partagent le fruit de leur labeur du plus petit village à la plus grande des villes.
À la rencontre des savoir-faire de France
Des producteurs qui répètent inlassablement les plus belles traditions françaises : les vendanges, les castagnades, la cueillette des olives, les marchés aux truffes, la fête de la fraise, la récolte de lavandes… Sans compter les artisans et les passionnés qui vous régalent dans leur restaurant, ou vous accueillir dans leur établissement hôtelier. D’ailleurs, le site officiel de La Vallée de la Gastronomie est comme la carte d’une table à laquelle on a envie de revenir : des bonnes adresses, des suggestions de saisons, des itinéraires et des informations sur la gastronomie française.
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Au fil de la Saône et du Rhône, on visite trois des plus belles régions de France : l’Auvergne-Rhône-Alpes, la Bourgogne-Franche-Comté et la Provence-Alpes-Côte d’Azur. Surtout, en voyageant le long de la Vallée de la Gastronomie, on découvre avec bonheur une chose… La France est une terre sur laquelle les délices et la joie poussent encore en abondance.