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Piccola Mia célèbre l’Italie sur la place de la République

Piccola Mia célèbre l'Italie place de la République

Piccola Mia célèbre l’Italie sur la place de la République

Piccola Mia célèbre l’Italie sur la place de la République 1000 600 VIEA

Voilà une nouvelle adresse parisienne à l’accent chantant… Piccola Mia célèbre l’Italie sur la place de la République, mais ne vous y trompez pas, ce restaurant italien n’est pas (du tout) comme les autres !

Si le mouvement est incessant sur la place de la République, le balai des bonnes adresses y va également bon train. Pizza Pino laisse ainsi sa place à une toute nouvelle adresse, plus dans l’air du temps, où l’on mange autant qu’on fait la fête : Piccolo Mia. Dernière-née de la grande famille des Cocos, cette cinquième adresse se veut comme la Dona de la famille. C’est un véritable bijou, pensé de A à Z par Delphine et Christophe, fondateurs et couple passionné. Ensemble, ils créent des lieux de rencontre où l’on s’amuse autant qu’on se régale. C’est l’alliance parfaite entre convivialité, qualité et bonne ambiance. Ce nouveau restaurant italien – qui est en fait bien plus que ça – accueille les bons vivants et les fêtards parisiens. Celles et ceux qui auraient des envies d’Italie sur fond de musique Disco.

Le restaurant propose un service continu dans trois univers uniques. C’est à l’architecte Michael Malapert que l’on doit l’élaboration de cette adresse unique. Point de chute des parisiens, qu’ils soient de vie ou de passage, noctambules ou oiseaux de nuits… Cette adresse se présente comme le nouveau lieu de rencontre incontournable du 11ᵉ arrondissement de Paris. En fait, Piccola Mia célèbre l’Italie sur la place de la République !

La Cuccina, l’espace préféré des épicuriens

Une fois l’immense terrasse passée, on entre dans le premier espace, la Cuccina. C’est là que tout se passe. Les grandes tables conviviales ont une vue imprenable sur la cuisine. C’est l’endroit parfait pour observer la savante chorégraphie des serveurs avec leurs pizzas et autres plats gourmands. Un immense bar fait face aux cuisines. Là, des mixologues de talent préparent les cocktails signature de la maison, créés par Matthias Giroud. La terrasse, exposée plein sud, se présente également comme la continuité de cet espace si chaleureux. Complètement fermée et chauffée en hiver, elle s’ouvre intégralement à l’arrivée des beaux jours, permettant aux parisiens de profiter des rayons du soleil en sirotant un verre.

Un premier étage plus intime

Après une volée de marche, on se retrouve au premier étage, dans une ambiance bien différente. Véritable invitation à la paresse, cet espace se veut plus calme et est idéal pour se retrouver en toute intimité. Les grandes baies vitrées offrent une vue imprenable sur le fourmillement de l’une des plus belles places de Paris. Les larges banquettes donnent envie de rester attablé des heures dans ce qui se présente comme un véritable cocon de douceur. Ici comme ailleurs, on découvre une carte à l’italienne élaborée par Denny Imbroisi. En plats signatures, le chef vous régale de ses pâtes à la truffe et d’un vitello tonnato à se damner.

 

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Les pizzas, elles, sont élaborées par le chef Julien Serri. Le chef a mis un point d’honneur à ne choisir que des produits de qualité et, dans la mesure du possible, biosourcés. Sa pâte est doublement maturée et fabriquée à partir d’une farine italienne. Les tomates ont, elles aussi, grandit sous le soleil d’Italie ! La carte des pizzas est évolutive au fil des saisons. On y trouve des pizzas à partager pour l’Aperitivio et des recettes méconnues comme La Media Luna, recette 100 % napolitaine, hybridation parfaite entre une calzone et une margarita. pousse à la curiosité de la découverte. La pizza signature du chef ? L’Antica Mortadellase… mortelle, comme son nom l’indique (ou presque).

Le Super Club et son ambiance des années 80

Le sous-sol vous fait voyager dans le temps… Moquette au sol et boules disco au plafond, l’esprit des 80s est totalement respecté. Cet espace a été pensé pour faire la fête dans le 11ᵉ arrondissement de Paris. Il offre un esprit speakeasy, qui casse complètement avec les autres niveaux du restaurant. S’il est possible de manger à tous les niveaux, au Super Club, on retrouve une carte exclusive, composée d’antipasti. Le tout s’accompagne de cocktails (mais toujours avec modération). Fumoir et ambiance feutrée viennent compléter l’ambiance de l’espace, qui donne quasiment envie de ne jamais refaire surface. Une chose est sûre, Piccola Mia est un de ces restaurants insolites qu’on n’oublie pas !

4 Place de la République ; 75011 PARIS
Antipasti entre 9 € et 19 € ; plats entre 15 € et 29 €
Pizzas entre 10 € et 26 €
Ouvert tous les jours de midi à 2 h
Site internet

Visuels © Nicolas Anetson
Clotilde BOUDET