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Son’ : le meilleur restaurant de Bordeaux

Son' : le meilleur restaurant de Bordeaux

Son’ : le meilleur restaurant de Bordeaux

Son’ : le meilleur restaurant de Bordeaux 1000 600 VIEA

La scène gastronomique bordelaise ne manque pas de bonnes adresses. La table du Chef Sylvain Renzetti, Son’ est considérée comme le meilleur restaurant de Bordeaux. Retour sur le parcours d’un jeune chef très inspiré. 

Né en 1993 dans le bassin d’Arcachon, Sylvain Renzetti est une étoile montante de la scène gastronomique bordelaise. En 2019, il ouvre son restaurant Son’ au cœur de Bordeaux, au 14 rue Paul-Louis Lande. Le Chef a choisi d’appeler son établissement Son’, le fils en anglais, en hommage à sa mère Hélène. En vendant sa maison de Saugnacq-et-Muret dans les Landes, elle lui a permis d’acheter ce restaurant déjà reconnu. En effet, Son’ est le n°1 des restaurants de la capitale girondine sur Trip Advisor et The Fork depuis quatre ans.

Un chef (d’orchestre) passionné

« Son’ est né de cette histoire de famille, d’un lien unique entre une mère et son fils. » Son’, c’est aussi un clin d’œil à la deuxième passion du Chef, la musique. « Si j’ai troqué la guitare pour les casseroles, le son ne me quitte jamais. Celui des standards de rock qui défilent sur la playlist du restaurant donne le rythme du service et finit par se fondre dans l’ambiance de la salle. J’aime aborder la cuisine comme la musique, avec la même intensité. » Musicien et chanteur avant de devenir Chef, Sylvain Renzetti est aujourd’hui l’auteur et le compositeur de ses recettes. Dans ses cuisines, il crée des partitions culinaires raffinées, modernes et audacieuses.

L’année dernière, Son’ le meilleur restaurant de bordeaux a été récompensé de 2 toques et d’un joli 14/20 par le Gault&Millau. Le célèbre guide jaune décrit Sylvain Renzetto comme un chef qui « ne manque pas d’étonner ». Il lui a même décerné le prix « Jeune Talent Nouvelle-Aquitaine 2022 ». Les clients de Son’ ont le choix entre un menu du midi à 28 € (entrée+plat+dessert et un menu en 5 services à 75 €). Si la cuisine de ce jeune chef plein d’ambitions vous convainc, notez qu’il possède une autre bonne table à Bordeaux, Son’ of the Son Restaurant.

14 rue Paul-Louis Lande
Ouvert du mardi au samedi, de 12 h à 13 h15 et de 19 h 30 à 21 h 15
Site Web

Clotilde BOUDET