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Le Brooklands by Claude Bosi, doublement étoilé

Le Brooklands by Claude Bosi doublement étoilé

Le Brooklands by Claude Bosi, doublement étoilé

Le Brooklands by Claude Bosi, doublement étoilé 1000 600 VIEA

Le restaurant Brooklands by Claude Bosi, doublement étoilé, c’est la récompense ultime pour cette table du 5* The Peninsula London. Elle s’est vu décerner en février dernier deux étoiles au Guide Michelin, et ce dès sa première année d’existence !

Le 5 février dernier, le Brooklands by Claudi Bosi a reçu deux étoiles au Guide Michelin. Sous la direction et avec les conseils de Claude Bosi, Chef Directeur, et de Francesco Dibenedetto, Chef de Cuisine, le restaurant du toit-terrasse du The Peninsula London offre une expérience culinaire pleine de créativité et de finesse.

Un voyage gastronomique à travers les îles britanniques

Les menus du Brooklands sont élaborés à partir des meilleurs produits britanniques. En cuisine, les chefs ont recours aux techniques culinaires françaises traditionnelles. L’objectif est simple :  proposer aux clients une expérience gastronomique à la fois classique et résolument contemporaine. Les Chefs Bosi et Dibenedetto, dont le partenariat de longue date a valu à chacun d’eux de nombreux éloges, travaillent ensemble pour créer des menus en trois, cinq et sept services. Ils invitent leurs convives à un voyage gastronomique à travers les îles britanniques. Ainsi, le restaurant travaille avec des fournisseurs de qualité, présents aux quatre coins des îles britanniques. Les plats signatures du Brooklands by Claude Boside sont évidemment de saison. On commence par le caviar d’Exmoor, oignon de Roscoff et gelée de canard. Puis l’on se délecte du nosotto de céleri-rave de la ferme de Great Fen, accompagné de crabe et de noix de coco… En dessert, le cèpe écossais et la banane font le show dans nos assiettes.

Un écrin contemporain de haute-voltige

Dans nos verres, un des vins sélectionné par le Chef Sommelier Gioele Musco. Sa carte reflète l’héritage du Lyonnais Claude Bosi en mettant l’accent sur les millésimes français. Cette superbe sélection de vin est complétée par une large gamme de vins du Nouveau Monde. Il y a la nourriture, avant-gardiste, et puis il y a son écrin, unique. Brooklands est également le nom du célèbre circuit automobile du Surrey, berceau du sport de course britannique et de l’innovation en matière d’aviation. L’aménagement du restaurant, imaginé par le cabinet d’architectes Archer Humphryes, s’inspire de ce circuit mythique. Le restaurant, ainsi que l’ascenseur et l’entrée privés, présentent une collection d’objets spécialement choisis en l’honneur de l’histoire de Brooklands. La salle à manger rend ainsi un hommage sensoriel au célèbre Concorde, grâce à une spectaculaire réplique à l’échelle de l’appareil, couvrant l’intégralité du plafond. Au bar, la décoration fait, elle aussi, écho à des réalisations de pointe dans le domaine de l’automobile et de l’aviation.
Le Brooklands by Claude Bosi doublement étoilé, c’est une immense fierté pour le Chef Bosi. « Ce restaurant incarne notre attachement au sens de l’hospitalité et notre quête permanente d’innovation. Obtenir une telle récompense signifie donc beaucoup pour nous. ».
Menu à partir de 95 £ (111 €) en deux services,  et jusqu’à 195 £ (228 €), en sept services.
L’accord mets & vins est à partir de 105 £ (123 €).
De 12h à 13h30 et de 18h30 à 20h45 (du mardi au samedi)
Site internet

Clotilde BOUDET