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Sugo, un restaurant dédié aux pâtes

Sugo restaurant pâtes fraiches Paris

Sugo, un restaurant dédié aux pâtes

Sugo, un restaurant dédié aux pâtes 1000 600 VIEA

Avis aux amoureux de la pasta fresca… À la rentrée 2023, Sugo, un restaurant dédié aux pâtes, a ouvert dans le 2ᵉ arrondissement de Paris. Buon appetito a tutti !

Arthur Dumait est le fondateur de Sugo, un restaurant dédié aux pâtes, ouvert depuis peu à Paris. Ancien élève de l’école hôtelière de Lausanne, il a travaillé dans plusieurs palaces londoniens avant de poser ses valises à Rome. Durant un an, il a été manager au sein de l’hôtel Eden. Une année pendant laquelle, surtout, Arthur est tombé amoureux de l’Italie. Pas étonnant, donc, qu’après être passé par Eataly (Paris 4ᵉ) et Carboni’s (Paris 3ᵉ), il décide d’ouvrir son propre restaurant de pâtes fraîches, rue Saint-Augustin (Paris 2ᵉ).

Un repère de copains gourmands

Directon le 16 rue Saint-Augustin pour découvrir Sugo, un restaurant dans lequel le service est attentionné, sans chichis et
où l’ambiance est aussi délicieuse que les plats. On se sent chez Sugo comme à la maison : pas de règles (ou si peu), pas de convention… Dans un coin, une machine à pâtes pour les préparer devant les clients, au centre, un îlot pouvant accueillir jusqu’à 12 personnes. En somme, comme en Italie, la convivialité prime ! Et il suffit de jeter un œil au menu pour comprendre que le nom de ce repère de copains gourmands est bien choisi. En italien, « sugo » signifie sauce. Qui a testé la cuisine italienne le sait : dans un plat de pâtes, le liant
est essentiel ! C’est l’élément qui crée l’harmonie, le trait d’union qui transcende la « pasta fresca » (pâte fraiche)… Bref, chez Sugo, la sauce est une affaire sérieuse.

Le mardi, c’est carbonara !

Parlons cuisine justement. Derrière les fourneaux, on retrouve Victor, un ami d’enfance d’Arthur. Il exécute les recettes imaginées par Arthur : simples, gourmandes, traditionnelles et généreuses. Les sauces sont comme elles devraient être : juteuses et enrobantes. La majorité des produits utilisés chez Sugo viennent directement d’Italie. Les tomates séchées et les amandes par exemple viennent du marché de Catane.

Le menu du restaurant Sugo compte cinq recettes de pâtes permanentes. À cela s’ajoute une sixième recette qui change chaque jour de la semaine. Pour les aficionados de la « pasta alla Carbonara« , rendez-vous le mardi. Bonne nouvelle, les recettes évoluent également au fil des saisons ! Chez Sugo, c’est toute l’année que l’accent est mis sur la qualité des ingrédients plutôt que sur la complexité de la préparation. En bref, un restaurant qui fleure bon l’Italie, idéale pour des dîners entre amis, des soirs de match et même, parfois, des soirées avec DJ set. D’ailleurs, pour sublimer ces assiettes, on retrouve évidemment des spécialités italiennes. Plutôt Spritz, Chinotto ou un vin du domaine Kalma, tout droit venu de Sicile…. à vous de choisir.

16 rue Saint-Augustin, Paris 75002
Ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 14 h et de 18 h 30 à 22 h & le samedi de 12 h à 15 h et de 19 h à 22 h
Antipasti : 10/12 € ; Pâtes : de 14 € à 17 €
Site Web


Visuels : © Salomé Rateau
Clotilde BOUDET