Certaines destinations sont des doubles voyages. Dans l’espace, mais aussi dans le temps. C’est le cas de Fleur de Loire, un Hôtel Restaurant & Spa installé dans une bâtisse historique du XVIIe siècle. Et pas n’importe quel bâtisse, puisque cet ancien hospice a été construit là, au bord du « Fleuve royal », sur ordre du frère du roi Louis XIII. C’est dans ce morceau de l’Histoire de France que le chef écolo et étoilé Christophe Hay a décidé de poser ses valises. Il vous y accueille au cœur de la Vallée de la Loire, à Blois.
Une Maison Gastronomique
Inauguré le 27 juin 2022, Fleur de Loire est une Maison Gastronomique et un hôtel Relais & Châteaux. Tout un programme… particulièrement gourmand ! En plus d’un hôtel proposant 33 chambres et 11 suites, l’établissement a deux restaurants gastronomiques, un kiosque à pâtisseries, une boutique- épicerie et, pour le bien-être de la clientèle, un spa Sisley ®. Le premier restaurant est une table signature « Christophe Hay ». Le deuxième a été baptisé « Amour Blanc », en hommage à la carpe éponyme. On y découvre le talent du propriétaire du complexe hôtelier, qui se définit lui-même comme un « chef paysan ». Mais qui a dit que la campagne ne savait pas briller ? Christophe Hay possède deux étoiles et une étoile verte au Guide Michelin. À Fleur de Loire, on savoure une « gastronomie durable », tournée vers la terre et la Loire, dans un cadre idyllique.