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Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle

Hôtel 4* Vence

Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle

Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle 1000 600 VIEA

Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle est un établissement incontournable de la Côte d’Azur. Il rouvre à la fin du mois pour la belle saison, avec une nouvelle distinction : la clef verte !

C’est un établissement de charme au cœur de la nature. L’Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle, implanté dans l’arrière-pays niçois, à Vence, est une institution. Sur un domaine de deux hectares planté de pins centenaires, cet écrin privilégié offre une multitude de prestations haut de gamme. L’hôtel est idéalement situé : à 15 km de l’aéroport de Nice, 8 km des premières plages, 5 km du village médiéval de Saint-Paul-de-Vence et à moins d’1 km de la cité historique de Vence. C’est le lieu idéal pour se ressourcer le temps d’un séjour sur la Côte d’Azur. En plus, l’hôtel vient d’obtenir le label Clef Verte 2024*. Cette distinction internationale récompense son engagement en faveur d’un tourisme durable.

Perpétuer l’esprit des grandes villas provençales

Le Cantermerle est un hôtel 4*, un restaurant et un Spa ! Autant dire qu’on y passe toujours des bons moments, que ce soit pour des vacances, une escapade d’une journée ou simplement le temps d’un repas. L’établissement compte trente-trois chambres spacieuses et suites raffinées. Toutes possèdent une grande salle de bain et une terrasse privée. Leur décoration s’inspire de l’ouverture artistique de Vence. Dès le seuil franchi, les clients sont transportés dans un voyage culturel.

Chaque détail de l’établissement rappelle « l’esprit Sud » : les plaisirs simples, le farniente et le bien-vivre. L’établissement a à cœur de perpétuer l’esprit des grandes villas provençales. La bâtisse se pare donc de chaudes couleurs rouge et ocre, l’odeur des pins se mêle à celle de la mer, le chant des cigales à celui des oiseaux… Et bien sûr, le terrain accueille un terrain de pétanque ! En fait, l’Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle est un généreux morceau de Provence.

En Provence, l’été rime avec festivités. Justement, l’Hôtel Restaurant & Spa Le Cantemerle propose un programme riche, du 1er avril à la fin septembre. Le lancement des festivités s’opère lors du week-end de Pâques, à la Table du Cantemerle. Au programme : Déjeuner Brasero, chasse aux œufs et ateliers enfants. Aux beaux jours, l’hôtel organise tous les vendredis soir, jusqu’au 17 mai, des soirées plateaux de fruits de mer.

Tous les jeudis, du 4 avril au 2 mai, le chef Benjamin Bourgoin propose un menu surprise autour d’un produit de saison. Ensuite, les jeudis du 9 mai au 20 juin, c’est soirée Live Musique ! La musique s’accompagne d’un Dîner Brasero les vendredis, du 24 mai au 27 septembre. Les derniers dimanche du mois, d’avril à fin septembre, la table du Cantemerle sert des brunchs et pour les Apéros Pétanque, rendez-vous tous les mercredis du 3 juillet au 28 août.

Des formules coups de cœur pour la clientèle extérieure à l’hôtel

Le Spa « Évasion Nature » invite les visiteurs et clients de l’hôtel à se détendre. Il possède une piscine chauffée sous une verrière, l’une des seules de la région ouverte sur l’extérieur. À cela s’ajoute une piscine extérieure, un jacuzzi avec vue imprenable sur la Méditerranée, un hammam… Tout pour offrir une parenthèse enchanteresse aux clients. Le Spa met également à disposition des modelages et des massages sur-mesure. Des formules coups de cœur sont proposées pour la clientèle extérieure à l’hôtel. Par exemple, la « Journée Bulle de Bien-être », pour 199 €/personne. Elle comprend un menu, l’accès illimité au Spa, à la piscine et au jacuzzi, ainsi qu’un soin d’une heure. La formule « Déjeuner détente » pour 99 €/personne offre le même programme, le soin en moins.

En parlant de déjeuner… La Table du Cantemerle est l’une des adresses incontournables de l’arrière-pays niçois. Avis aux amateurs de cuisine locavore ! La carte, gourmande et raffinée, promet de nouvelles surprises en 2024. Au menu : une pincée de produits frais issus majoritairement de la région. Ajoutez à cela un soupçon d’inspiration dans la cuisine Méditerranéenne et quelques aromates fraîchement cueillis dans le parc de l’hôtel… Le tout est préparé avec passion par le Maître Restaurateur Benjamin Bourgoin. Il élabore des plats entre terre et mer aux saveurs ensoleillées.

À partir de 299 € la nuit
Réouverture le 29 mars 2024
Site internet

Clotilde BOUDET

 

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